Важно, чтобы дом кто-то берёг от бед...

Важно, чтобы дом кто-то берёг от бед,
От печалей, от грусти, от всяких разностей,
Чтобы жили в доме том люди до сотни лет,
Прибывая в заботах добрых, и редко в праздности.

Важно, чтобы дом хороших людей был полон
Тех, кто любит его всегда и друг друга тоже,
Чтоб смех звучал в нем радостью, детский гомон,
И за правило было для всех: ругаться — не гоже.

Важно, чтобы дом был приютом тёплой любви,
Где услышать друг друга у всех есть желание и умение,
Чтобы в нём собираться всегда хотели, да и могли,
Позабыв все ссоры, обиды, случайные недоразумения

Важно, чтобы в нём просто люди хотели жить!
Преодолев перемены времён и любые сомнения,
О доме своём заботиться, помнить его и любить!
От разрухи, беречь, врагов, от печали забвения.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии