Фейхоа

Род Акка,
семейство Миртовые.


Натуралист-ботаник названье подарил,
А ягода полезная,
в Бразилии "открыл"!
Красивы и цеточки,
но редко дарят плод
И кустиком и деревом,
по всякому растёт!
Полезна та экзотика,
что с тропиков пришла,
Вареньем, лимонадом...
нас радует она!



p.s.: высотой до 4-ёх м.; цветёт 3-и недели, полезной завязи до 17%.


Рецензии