Стороны

Любящий и возлюбленный.
Слышащий и говорящий.
Самый простой и придуманный.
Без градуса и пьянящий.

Кто в лабиринтах друг другу мы?
Кем друг для друга являемся?
Солнцем мы светим с одной стороны,
Луной другой отражаемся.

Холодом веет. Чувствуешь?
Ночью промозгло и сыро.
Это эмоций буйство лишь,
Кому-то тепло здесь и мило.

Разные мы все, разные.
Только одно но!
Сначала все прекрасные,
А после прет дерьмо.

И либо ты соглашаешься
Вместе его разгребать,
Либо навеки прощаешься
И больше не хочешь знать.

Странно всё это. Не правда ли?
Опытом это назвали:
Как обсирать неоправданно,
Но видеть мудрые дали...

Да, я цинична в чём-то,
Свои есть нормы морали.
Грубая где-то девчонка,
Но есть сторона и другая.

Помни, читатель, иллюзия
Сетью плетётся неспешно,
И от Святой послевкусие
Может быть очень грешным.

Разные мы все, разные.
И я не исключение.
Но жизнь то одна прекрасная!
И как в ней без приключений?

09.11.2021


Рецензии