Рассуждения

Сокрыто от глаз, в сердце, молитва.
Не нужны слова, в покое, желаний.
Где-то вдали: каждодневного ритма.
Греховный очаг, сплошных, начинаний.
С этим проходят, сокрыто, от мира
Где то живущий, безвестный, свидетель.
Беззвучно живёт, постаревшая лира.
Настанет тот день, за деяния, ответит.
Не нужно бежать, в погоне за, счастьем.
Лучше подумать, тихо с, рассветом.
Печка щелкает, погода, ненастье.
Полезно придти, к мудрецу за советом.
Книги отцов, кладезь, напиться.
Вечные строки, научат в, раздумьях.
Не нужно порой, никуда, торопиться.
Просто уйти, не нужно, где, шумно.
Жизнь многогранна, подобно алмазу.
Как не крути, во всем, красота.
Сегодня приступим, вместе к рассказу.
Можем стихами, раскрыть, как, всегда.
Огонь, на дровах, русская печка.
Много видала, на этом, веку.
На старой подставке, теплится свечка.
Стихов просторечье, вам, отсеку.
Пыльные книги, в шкафу, притаились.
В каждой из них, мудрость, отцов.
Для назидания, они, пригодились.
Покаяние открыли, без смертных, венцов.
Отцы: нам источник, тайна познаний.
Апостолы старцы, святителей свод.
Чтобы постичь, премудрость писаний.
Наш современный, без знаний, народ.
Где-то струится, вода, просвещения.
Может с годами, про моет, в сердцах.
Русские люди, поймут в умиление.
Кроется здесь, безсмертье, в словах.


Рецензии