Мой город

Мой город забыл про меня.
Промозглый ветер и дождь.
Мистический знак ноября –
Реальности нет, только ложь.
Луна нацепила колпак –
Быть может, что-то не так?
В отчетах бездушных писак
Прохожий чеканит свой шаг,
Помпезный витрин антураж,
Конторы и офисы спят,
Звезда или просто мираж,
Живая вода или яд…
Непогода и слякотный сплин,
И понятен молчания смысл.
Город больше не ищет причин,
Чтоб с души все сомнения смыть,
Чтоб делить все на ‘после’ и ‘до’,
И, забыв про любовь, боль лечить.
Я не вижу знакомых следов.
Я не вижу, но так хочу жить
В этом городе, где плачет дождь,
Где рождается осени плен,
Где наденет душа макинтош
И поднимется, знаю, с колен.
Мой город раскроет свой зонт,
Подарив мне обьятья свои.
Забывать про меня не резон,
Самый лучший город земли.

Клари Сс

12.11.2021


Рецензии