Сон воли

Нет ничего.
Тянет лямку жизни
по накатанной
какой-то человек,
на автоматизме совершает
привычные ему дела.
Забыта метафизика,
забыта любовь
одна забота -
тело и обменные монеты
на еду и примитивные шалости.
Трудом он  заработал
разве что на ужин и пиво
в одиночестве по вечерам.
Но он еще не оболочка:
этот человек помнит запах осени,
волос,
страсть победы
и вдохновения боль.
Вместо монет он жаждет пентакли,
удачу, которая вернет его
туда,
где была воля, желание, страсть к потаённым знаниям,
творчество и предвкушение того,
что он может и хочет создать.
Но воля покинула его.


Рецензии