Она обычна, сказочна - Синичка

    12 ноября отмечается экологический праздник "Синичкин день",
утвержденный Союзом охраны птиц России.






Она обычна, сказочно мила,
Хрупка, отважна – эта невеличка.
Она не зря сейчас тебя нашла,
В мгновении, она твоя синичка.

Пусть невидимка в будней суете,
Но так знакома песней на заре.
Сама душа, как будто в янтаре,
Другие незаметные – не те.

Пускай сравнима вечно с журавлём,
Но сало не ему и корм с руки.
Синичка-попрыгунья за окном,
Другие птицы сразу далеки.

Она лишь гость, (движение, наряд,
Доверие, что в бусинках глазах,
Которое вновь отвергает страх),
Что на руку присесть бывает рад.

Она обычна, сказочна, смела,
Хрупка, отважна – эта невеличка.
Оставь на миг все-все свои дела
И полюбуйся молча на синичку.


Рецензии
желтогрудая синичка,
Украшение зимы.
И на веточке, что свечки,
Загорелись, как огни...
с доброй улыбкой,

Надежда Кравченко 2   04.12.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!

С ответной улыбкой,

Таня Зачёсова   07.12.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.