Никогда не сдавайтесь! Победить пытайтесь!

Никогда не сдавайтесь!
Победить пытайтесь!
Всеми Силами! В любой Борьбе!
Иной раз Жизнь – как на Войне!

Иной Раз: Всё – против Вас!
Иногда это длится – не Час!
Иногда это Годы и Годы:
Неприятности и Невзгоды!..

Всё равно: «Бейтесь
До последней Капли Крови Врага!»,
Если Вам лично Жизнь дорога!
Если  – Она-Жизнь (Вам) необходима!
А Злость Врага – непроходима!

Бейтесь! Боритесь! Несите Добро!
И  «с Кулаками»  Оно  быть должно!
«Фроси наивные» и «Иваны простецкие»,
Это – Люди.  И: их Беды – не детские!

Всяк норовит – их обмануть и отнять!
Нет чтобы: «Доброе Слово сказать»!
Нет: некоторым Негодяям доставляет
Удовольствие видеть: «Доставляет

Он (Негодяй) Горечь и-или Боль!
И: ждёт Просьб-Унижений со Словом: «Доколь!?»…
Мерзость Злобствующих и: того пуще:
В них Зависть и Жестокость «гуще»,

Чем ЧУВСТВОВАТЬ (Способность):
«Справедливости Гордость,
Это: ПреМилоСердие к тем,
Кто знает: много разных Проблем

Жизнь иной Раз преподносит…
Но: когда Человечество «Злом плодоносит»,
Это – прямо таки – свыше Мер бывает…»…
Боритесь! Слабый – всегда погибает!..

Люди ли… Иль Вы – простой Человек…
Страна ль… Государство… Всех Век:
Иль длится, иль – распадается на Часы,
Где Добро и Зло – «встают на Весы»…

Где: Милость и ДоброДушье  Мудрецов
Встаёт - суПРОТИВ Подлецов!
Где: «Либо – Пан, либо: «Пропал!»…
Где: либо : «Выжил!», либо: «Отдал

Концы» почему-то…
Много раньше Бога Маршрута,
Проложенного Им до Рожденья…
Боритесь!!! В Радости «ЖИТЬ!»… Без Сожаленья

О том, что Жизнь – не проста!!!
Боритесь! И с Жизнью то ж: «Пусть до ста
Лет «рядом с вами Она проводит»!...
И пусть Человек Веру находит

Внутри себя неожиданно (в самого себя)!!!
Боритесь! И живите лишь для себя,
Того, что живёт внутри Вас:
«Компас: «Жить Здесь и СейЧас»!!!..
2021.11.12


Рецензии