Знаю, тысячи звёзд над домом...

Знаю, тысячи звёзд над домом,
Миллиарды пылинок света…
Только что-то здесь по-другому,
Где не найдена тьма ответов…
Я любила твои высоты,
Потому что к ним – через тернии,
Потому что главное что-то
Достаётся в таких мгновениях.
Я любила земные дали,
Наполняющий душу воздух…
И терпенья, и сил, Бог, дай мне
В мире радостном, сложном, грозном.
Разрывай ты меня на строки:
Путай с листьями-ноябрями…
Пролетели, прошли все сроки,
Как все вечности между нами…
В мире этом так много комнат –
Разминуться совсем недолго.
И как схожа с моею скорость
Той звезды, что мелькнула только.

             12 ноября 2021 г.


Рецензии