Ведь ты... как я люблю

На белом атласе красные лужи,
Под ногтем нюдовым чёрнеет земля.
Легко и просто сменился фокус:
Любой и каждый -- на тебя.

Это не катарсис -- грехопадение,
Запястья тонкие, кружева...
Это перформанс, это истерика.
Мне повезло:
За мной первый ряд.

Скука заброшена, нервы натянуты,
Звон стела битого ещё не утих.
Невеста в слезах, жених сине-алый,
Нервно дрожа Шекспир закурил...

Трагикомедия: явленье обманутой,
Антракт не предвидится, несите шампань!
Тебе так идёт эта текила,
и синей юбки изодранный край.

В небо два голубя, а после трёхярустный,
"Как же ты мог?" И "Ну ты дрянь..."
И остаётся прекрасное смоки,
На сбитых ладонях...
Но мне не жаль.

Ни этой свадьбы, ни битого сердца,
Оно же не бэха -- все заживёт...
А знаешь...
Я мелочно рад, что ты приехала.
Пусть и от драмы немного несёт...

(Дешёвым вином, безвкусным парфюмом)
Пусть ты рыдаешь у всех на виду.
Но этим вечером... МЫ начинаемся
Ведь ты еб@нутая,
(Как я люблю)

[v] 12.10.21
[v] Для тех кто не понял -- роман начинается во время срыва чужой свадьбы. С огоньком;


Рецензии