Все пролетает незаметно

День  травит байки и рассказы путей  и мест   где солнце загоняют в сон
Ночь  раскатывает  сны, распевая  сладкую  колыбельную в унисон
Верх неба ночного, притянет взгляд к сиянию луны
Берег  моря  одинокого, могу наблюдать лишь через воображение призмы


Шум городских алей, закутанный в  терпкую на вкус  обыденность дней
Послевкусие данного  напитка, напоминает сражение в одиноком поле среди последних огней
Пир разнесет все печали, раздавая  искрометный  хохот  по дворам
Мир  унесет меня в те дали, где больше не придется  кланяться королям


Игры в шахматной  партии, двояко бодрит разум по утрам
Мир так одинаково, заканчивает оперную партию по вечерам
Исход так прост, что  легче лишь бывает объяснить  дважды два
Жизнь расставляет  точки, забирая у памяти главные слова


Десятый уж по счету месяц, тревожит суетным оскалом режущего ножом по моей коже
И пройдут еще  десятки, таких не понимая что время мне всего дороже
Останутся  отметены, в скованных  и усталых  руках
И каждая из них будет  напоминать мне о давно забытых словах.


Рецензии