Те, кто у Власти сыты и обуты

Те, кто у Власти сыты и обуты,
Фортуна в жизни к ним благоволит.
Им наперёд проложены маршруты,
Зелёный свет для избранных горит.

Угодничество, страх и даже рабство,
Но чем они, скажите, лучше нас?
Порой абсурдно их головотяпство,
Но почему молчит рабочий класс?

Теперь лихая эта перестройка
Несётся тройкой резвой по стране.
Кому - то в нищете жить на помойках,
Всё происходит лишь по их вине!

Я одного боюсь ужасно – крови.
Её так много пролито уже.
Пусть будет разум в каждом нашем слове,
И никаких скандалов на меже.

Но доводить нельзя себя до ручки,
Чтоб не пустить всё разом под откос.
Сомнительные с ваучером - штучки,
Назрел к Властям ( и не один) вопрос.

Нас обмануть пытаются, наверно,
Потеряны все деньги и теперь
- Противно на душе и очень скверно,
Хоть никому и ничему не верь.

Святое всё поругано, распалось,
А ведь таким был мощным наш Союз.
О коммунизме в будущем мечталось.
А что теперь? И думать я боюсь.

  1995 г.


Рецензии
Замечательный стих родился в душе "Те, кто у власти, сыты и обуты". Прочла с большим интересом для своей души. Всё написано правильно.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.02.2024 20:16     Заявить о нарушении
Да, это я ещё в 1995 писала. Всё так и есть, Лариса. Нас обманули предатели Родины, вернули буржуазно - капиталистический строй в угоду Западу, а теперь что есть, то есть.

Зинаида Нефедова Ежкова   28.02.2024 00:08   Заявить о нарушении
Да. Зиночка! Теперь есть что есть.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.02.2024 08:51   Заявить о нарушении