Очи долу

***

Опусти свои очи долу –
Не смотри – мы были на грани.
Белой птицей, вторя былому,
Рвется-воет ветер печали.

Это осень, зимой все проще –
Снег покроет ветви густые,
И поэтому солнце хочет
Осветить все – тогда и ныне.

А потом за весною лето –
Это круг, колесо Сансары,
За закатами есть рассветы,
Твое новое станет старым,

Все отжившее станет пылью,
Так стирают века что было.
Очи долу на перепутье -
Крестной памятью – как любили.

***


Рецензии