Привыкли мы ругать погоду...

Привыкли мы ругать погоду
За сырость или снег с дождём,
Желаем милостей природы
И изменений вечно ждём!

Ждём в ноябре, что снова ясно
Проглянет солнца яркий свет.
А у погоды всё прекрасно,
Ей человек не нужен, нет!

Она живёт по воле Бога
И, чтя божественный устав,
Идёт вперёд своей дорогой,
Тысячелетья отсчитав!
И по часам, как скорый поезд,
Прибудет к станции "Зима"...

Природа же, к зиме готовясь,
Весной лишь отойдёт от сна...

Природа от тепла устала,
Ей тоже нужно отдохнуть,
И вновь под снежным одеялом
Она готовится уснуть...

Ноябрь за дело взялся рьяно!
Осенний кончился сезон,
А впереди - мороз, бураны,
Метели - как тревожный сон...

Пусть правит бал ноябрь ненастный -
Так исстари заведено!
Погода Богу лишь подвластна,
Менять её нам не дано!

И все погодные явленья
Как испытанья нам даны
Или как знак благоволенья
Оттуда, с внешней стороны...

Но человек так грубо вторгся
В природный мир своей рукой,
Что стон мучительный вознёсся
К Творцу, что создал рай земной...

Природы плач там, свыше, принят,
И кары нам не избежать:
Вначале поменялся климат...
Ковид настиг... Ещё что ждать?!

Не нужно убивать природу!
Пожары, смог, засилье войн,
И химикаты, год от года,
Шар разрушают наш земной!

И губит человек природу,
Используя не по уму...
Так вправе он желать погоды
Той, что угодна лишь ему?

Коль Землю любит и Отчизну,
Пусть сохранит от чёрных дней!

И пусть живёт своею жизнью
Природа, и погода с ней!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
10  ноября, 2021 год

Стихотворение написано после прочтения произведения "В начале ноября"
(автор Людмила Реутова).
http://stihi.ru/2021/11/06/7553
Благодарю Людмилу за навеянную идею и вдохновение!


Рецензии
Наташа!
А что ещё ругать, если не погоду?:))))))))))
Она же на нас не обидется... и в ответ не обругает нас матом
и другими нехорошими словами!:)))
...........
С кучей самых доброжелательных улыбок...

Александр Пугачёв   12.12.2021 20:58     Заявить о нарушении
Погода ответит дождливой слезой,
Росой на траве или белым туманом,
Затем - разрушительным злым ураганом
И молнией с громом, и сильной грозой!

И снова пойти не удастся гулять...
Не нужно погоду бездумно ругать!

Вдохновили на эксик, Александр! Спасибо большое!

С улыбкой, Наташа

Наталья Крылова 63   12.12.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.