Они могли

Они могли друг друга и спасти,
Но каждый побоялся стать обузой
И думал, что на жизненном пути
Он станет никому не нужным грузом.
 
Они могли друг друга потерять,
Но для начала стать единым целым.
И стоило лишь одному из них позвать,
Как стал бы новый день их самым белым.
 
Они могли друг другу стать добром,
Которого желали будто вечность,
Все сложности оставить на потом
И убежать друг с другом в неизвестность.
 
Они могли бы жить, а не страдать
И ощущать родную душу рядом,
И все печали разом разгонять
Одним простым, таким влюбленным взглядом.
 
Они могли бы всё… но не смогли,
А может быть и просто – не хотели,
И искру ту, что двое вмиг зажгли
Запорошили зимние метели.


Рецензии