Струнный оркестр

 К юбилею оркестра народных
инструментов им Кузнецова М.И.
       ----------
Что сердцу русскому всего милей?
Надёжная семья, друзей круг тесный,
Леса и реки, ширь родных полей,
Но всем, бесспорно, музыка и песня.

Искусство вечно, пусть года летят.
Афиши яркие волнуют город –
Народному оркестру шестьдесят,
Прекрасный  возраст, когда зрел и молод!

…Свет рампы. Музыканты. Зал в цветах.
Раскрыта на пюпитрах партитура.
Аплодисменты. Дирижёра  взмах.
И тихо зазвучала увертюра.

Оркестр играл и нёс эмоций взрыв,
Восторг души, накал до нервной дрожи.
Рыдали инструменты на разрыв,
Восторженно, светло, неосторожно.

Но вот финал, последний звук затих.
Ещё минуту и вздохнуть не смели…
Наследники традиций вековых
Всем сердцем к балалайке прикипели!


Рецензии