Ну хватит, я прожил немало

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                ***
Ну хватит, я прожил немало…
Что; нажито, не унесу,
Как камни, что для пьедестала.       
(В граните мне были б к лицу).

Моя чрезвычайная мягкость,
С пелёнок чевой-то она…
А всё притворялась под наглость
Милейшего говоруна.

Их мало хороших — я с теми.
Их много плохих — я средь них.
Но с кем из людей я — в потеми,
Поищешь духовно родных.

А ты, пригламурная сука,
Всё перхотью сыплешь в глаза!
А фальшь позолота не штука.
А гласность — хромая коза.

И кто тебя водит за нити,
Что всё на флэш-мобах торчишь?
«Смотрите, бараны! Смотрите!» —
Ужели ты стоящий шиш?

А что под гламурной коростой,
Не тот ли привычный застой?
Юродствуя, курва, юродствуй —
Закрой только дверь за собой.
__________

Ну да, я тот самый, который
«С него же один негатив».
 А я — с большинством, непритворный.
Я с теми. А не супротив.
          — / — — / — — / —


Рецензии