На святках

Редко снятся мне сны,
Но уж если приснятся, так ярко!
Вещий сон – как понять его смысл,
Ждать беды от судьбы иль подарка?

Разглядеть, угадать,
Отвести от любимых несчастья,
Чтобы солнце сияло всегда,
Не пугали гроза и ненастье.

-  Книга звёзд, расскажи,–
Ночью смотрим на небо упрямо,–
Путь на грешной земле проложи,
Нам направо, налево иль прямо?

Что назвать нам судьбой?
И свет вечных, мерцающих льдинок
Прозвенел:
        - Человек сам с собой
В краткой жизни ведёт поединок.

Неспокойна душа,
Не даёт суета и мятежность
Вам увидеть, как жизнь хороша,
Дар богов – вся любовь и вся нежность.

Далеко до весны.
Зимней ночью великая милость –
Благодатные вещие сны,
Где судьба и любовь вам приснились.


Рецензии