Пою одна

Хоть,  друзья, я не Шаляпин,
Но пою я бесшабашно!
Не могу без песен жить!
Порой хочется повыть!
Объясняла мама мне:
-"Пой, доченька, в тишине.
А, при людях, помолчи -
стынут в печке кирпичи.
И дослушать твоё пенье -
нет на то у всех терпения.
И запомни, чтобы петь -
надо слух ещё иметь.
Но ты лучше ешь, да пей!
Вовсе ты не соловей!"
Вот , с тех пор, пою я в дУше.
И Распутиной я пуще!
Басков - вовсе не соперник!
(В доме слышно и в передней).
И вода  себе журчит,
словно музыка звучит,
барабаны в стенку бьют
(то соседи поддают),
звенят трубы, как гитары
и эффект идёт от пара!
Всё тональности и гаммы
подчиняются ладами
и от "ля" до "ми-фа-соль"
беру альтом и баском.
Потом тенора включаю,
и водичку прибавляю.
Под "овации" соседей,
распеваю шансонетки,
увертюры и романсы,
ариозо, серенады!
Как же хочется попеть!
Бог с ним - слухом! Голос есть!
Крутят у виска соседи,
что я вредничаю вроде.
Не пойму, в чём тут вина?
Я ж пою совсем одна!
Лишь в одном я виновата,
Что со сцены не видна.


Рецензии
Кажется, я уже читала это стихотворение, милое очень. С улыбкой!😀🌹

Смешинка   16.11.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо😀

Нина Филипова   17.11.2021 00:41   Заявить о нарушении