Сказка о прави и Огневице. 23. 10. 2021

Правь Благая, как ты далека!
Та дорога к Прави, не легка.
Мирград спит,да скоро пробудится
- Наша красная, да ясная девица.

Огневица, ярая надежда наша -
Распрекрасна Веста, кареглаза.
Сколько ж спала, милая девица,
В рабстве ЧерноБога пребывала.

Да услышала, посеяла начало -
Проросла уж златая пшеница.
Огневица,милая ты наша
- Ярая Сварожича сестрица.

Как прекрасны дети наши!
Как они сильны, в своем начале.
Мы уже забыли и не ждали
- Нас на пир, давно не зазывали.

Только наши дети, все проспали??
Стали здесь глухими и не зрячи.
Позабыли, все о чем мечтали
- Позабыв о мире настоящем??

Где Кощей и царство ЧерноБога
- Там его, свирепое начало.
Там рабы и слуги его дела
- Затоптали, земли наши.

Велика ли, раса ЧерноБога??
Велики ли там, его Владения?
Там чертоги, за его порогом
- По его тропе блуждают тени.

Не ступай, его следами, Огневица!!
Чтоб не быть в плену у этой тени.
Строй чертог, защиты ставь,сестрица
- Да сожжешь огнем, его владения..23.10.2021

Огневица, милая сестрица!
То ли сказка, то ли небылица.
Мирград спит, да скоро пробудится
- Новой жизнью вскоре возродится!!!12.11.2021 22:01


Рецензии