Кто приобретает, а кто теряет?

Нам кажется несправедливо
Христос в Писаниях сказал
что тем, от Бога кто здесь принял
уж очень много, больше даст

Иисус Христос, а тот, кто мало
принял от Господа Христа
и, то что принял, потеряет
хоть почти нечего терять

Но так работает система,
что при творении создал Бог
чем ближе ты к Творцу вселенной
через Иисуса подошёл

тем ярче свет и чище сердце
и привлекает то тебя
что ты почувствуешь в служении
где ты в молитве побывал

в присутствии Творца вселенной
в глубинах сердца твоего,
сильнее чем что в интернете
увидишь или даже то

что ты увидишь на экране,
который пол стены порой
в твоей гостиной занимает
сильнее Бог тебя влечёт

А кто с Христом не собирает,
тот расточает, как сказал
всем нам Спаситель наш когда-то
и если есть что расточать

то ты продержишься немного,
а если получил чуть-чуть
ты Света и любви от Бога
то быстро позабудешь Путь

где дар Иисуса в жизни встретил
хоть можешь людям говорить
что христианин ты... наверно
не будешь ты Христа любить

Тогда не сладким вкусом сердце
воспоминание озарит
о давней с Иисусом встрече
когда коснулся Он в любви

Твой храм, что в сердце, в запустении,
давно Христу ты в нём служил
любовью в Бога прославлении
и сущности те поселил

которые не любят Бога,
на столько сильно грех влечёт
что устоять перед ним не можешь
и низок помыслов полёт

Но ты очисти верой сердце,
к Христу Иисусу обратись
простить тебя за грех, что делал
вновь Господа ты попроси

и пусть храм сердца вновь сияет
в нём Господу Христу служи,
всей своей силой прославляя
Его за подвиг той любви

что Он явил нам на Голгофе
и это к Иисусу Путь
пройти этап так к Богу сможешь
своей душой, чтоб заглянуть

за ту незримую завесу,
что отделяет этот мир
от мира Духа, интересен
в нём Свет Иисуса для души

Пойми, не может долго серость
лишь серостью в том храме быть
что создаёт Спаситель в сердце
в присутствии Христа любви

Она от Света загорится
и будет в сердце том светить,
душа проснётся, словно птица
в любви Христа начнёт парить

Увидишь много в интернете
потухших в серости людей,
что рекламируют нам серость
души погасшей среди дней

что провела она в заботах
почти забыла за Христа
и серость это всё, что могут
в том состоянии восхвалять

На то в душе не соглашайся,
на самом деле Бог велик
кто не горит, тот остывает,
спешат то мухи облепить

чтоб Света Бога не увидел
и другим людям говорил
что серость это всё, что в жизни
ты сможешь от Иисуса получить

Я не о яхтах, самолётах
здесь написал в своем стихе,
а о души твоей восторге,
что мы имеем во Христе

Сергей Краюшкин

Фото загружено из открытого источника


Рецензии