Смешная песенка

                Все вместе, как сумели,
                приехали домой
                Песенка


Мне уехать бы, съехать бы -
Что-то навек поменять,
Отказаться от номера, почту на автоответчик.
Ненавидеть не стоит, но можно брезгливо понять:
Вот такой биполярный растратчик, пустой человечек.

Ритуален побег в новый век, в дивный град "Всёравно":
По купе пирожки покупные разбросаны манной.
Мне прощенье не нужно, себя я простила давно.
Пониманье подсядет
Попозже, в пальто без карманов.

Пусть состав в никуда, пусть в традициях старых кино.
Телефон разряжается быстро. Сама виновата.
Отлучись от груди моей,
Милый, ты вырос давно.
Отключи,
отглючи аватар мой от всех аппаратов.

Мы с тобой - две монеты, две решки в одном кошельке,
Бледнолицый металл, телефонные мутные тени.
Разменяли судьбу, распрощались, ушли налегке.
Я блокирую имя на треснувшем утром экране...

Измени мне с тоской, похитительницей сердец,
Вне Алексы и Сири, зови Василису и Фёклу.
Напряжение третьего рельса, мгновенный конец
Наблюдает за мной сквозь немые, немытые стёкла.

Извини, не звоню.
Незамеченной в тамбур скользну.
Если ты недоступен,
Пожалуй, и я изменю.

Мне уехать бы, съехать бы -
помнишь ли детский стишок?
Подсади меня, милый,
я вскорости спрыгну с ума,
Не дождавшись ни чая,
Ни чаянных с юности строк.
Дай мне скорость и рельсы.
Я справлюсь и спрыгну сама.

Мы стоим.
Я почти уже сплю.
Я устала чертовски.
Отключи меня, милый,
женись на тоске или Тоске.


Рецензии
Прекрасно и очень понятно... Спасибо

Олись Лапковский   21.12.2021 17:35     Заявить о нарушении
Вот выходят такие штуковинки иногда, и понимаешь, что это не высокий штиль, но пишешь все равно...
Пасиб, дорогая

Галина Иззьер   21.12.2021 22:38   Заявить о нарушении
Может это и не высокий штыль, но, возможно, ничего важнее этого и нет.Все золото мира, все премудрость людская и божественная не стоят слезы любимых. А кто мы без всей этих знаний и стиля, вообще непонятно.

Олись Лапковский   22.12.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.