Мрачен ноябрь в аскетизме своём

Мрачен ноябрь в аскетизме своём.
Делая город под стать ему
Ветер срезает своим остриём
Лиственниц жёлтую бахрому.
Золото осени втоптано в грязь
Ливнями, шедшими след вслед.
С ним разрывая порочную связь
Мир фанатичнее ищет свет
В небе и в сердце, повсюду вокруг,
Так ощутимо замедлив бег.
Каждую ночь ожидаю-а вдруг
Снова уверует в землю снег?
                12.11.2021


Рецензии