***

На моих похоронах
Все в печали и слезах,
Льётся горькая рекой
В рюмках ровною каймой.
Вы не плачьте, дорогие,
Снятся мне края родные,
Где я ветром холостым
В душу девушкам простым
Свои песни распеваю
Сердце пламенем сжигая.
Ах, ты Родина моя!
Дай мне силы среди дня
Падать с неба прям на плечи,
Тем, кому пел в уши речи
О несбывшейся любви
И про страсти фонари.
Ну а матушка, зимой,
Когда в хатах царит зной,
Ты позволь мне быть метелью,
На окне писать пастелью,
Может кто-то из подружек,
Та, которой я был нужен,
Ночью взглянет на окно
И моё узрит письмо.
Вот о чём прошу я, Мать,
Зимой с летом управлять,
Ну а осенью с весной
Я успел побыть живой.


Рецензии