Музыка

Морозный вечер. Музыка звучит
В притихшем зале так проникновенно, 
Как ранним утром птичий перелив
Разносится весенним ветром первым.
В ней слышится и солнечная грусть,
И звуки капель   ливня золотого,
Нежданно налетевшего,-  и пусть,
За ливнем солнце засияет снова.
Вершины гор, и древние, как миф, 
Руины городов, и абрикосов сладость:
Струятся волны стихотворных рифм,
А в звуках скрипки - и печаль, и радость.
И хочется, все бросив, убежать 
В долину песен сладостной свирели.
Уехать в дальний край, где расцветут 
Деревья счастья в солнечном  апреле.
Спасибо, музыка, за то,что ты жива
В  век техногенный, жёсткий, нетерпимый
Ты прорастаешь в душах, как трава,
Любить и верить возвращаешь силы.
И пробуждаешь  в сердце доброту, 
Желанье  счастьем  с миром поделиться, 
Как  выпустить из клетки в высоту, 
К свободе, в небо, рвущуюся птицу.


Рецензии