Родной город

Тихий Дон по степи бежит,
Степь бескрайняя пред ним лежит,
Батюшка Дон сединою покрыт,
Сколько веков он по руслу бежит,
Свидетелем многих сражений он был,
Исторических событий он не забыл,
Звери и птицы селились везде,
Здесь для них был рай на земле,
Баржи вдали у причала видны,
Город Ростов у реки возвели,
Красотою своей привлекает он всех,
Город Ростов он для нас лучше всех,
Высокие здания повсюду видны,
Ростовчане ко всем очень добры,
Троллейбус на остановке стоит,
Транспорт по городу разный бежит,
Шумно трамвай по рельсам стучит,
Колокольчик трамвая звонко звенит,
Место здесь есть, словно рай на земле,
Сейчас расскажу я об этом тебе,
На перекрёстке двух улиц стою,
И на красивый дом я смотрю,
Вот улица ,,Линия двадцать шесть,,
На ней дом под номером двадцать семь есть,
Здание смотрится очень красиво,
С узорами выглядит так горделиво,
Фонтан у крылечка чудесный бежит,
Госпиталь ,,Ветеранов войны,, здесь стоит,
Никто не обидит здесь тебя человек,
Ласковое слово услышишь в ответ,
Этика в госпитале на высоте,
Доброжелательны все здесь к тебе,
Нам бы по-больше таких бы врачей,
Профессионалов в работе своей,
В городе много парков и скверов,
Цирк приглашает вас на премьеру,
Много учебных заведений, кинотеатров,
Можно посетить дельфинарий,театры,
Есть здесь фабрики и заводы,
На стадионе пробежать после работы,
По набережной пройтись,
Рекой Дон любоваться,
На катере прокатиться,
И счастливым домой возвращаться,
Город Ростов своей жизнью живёт,
Любимый Ростов, пусть он дальше цветёт.
                Г.В.12.11.2021 г.


Рецензии