Снег в городе

Первый снег припудрил почву,
Побелил траву, листву.
Густой массой на машины,
На асфальт прилег. Уснул.
Посветлел наш город сразу,
Праздничный надел наряд.
Птицы в парке щебетали,
Первый снег уж обсуждали
Да рябину между слов
Жадно иногда клевали.
Транспорт в пробках уж стоял,
Натяг нервов проверял.
После снежный залп был срочный,
Крупный снег метелью мощной
Сыпал, сыпал, засыпал.
Но к обеду весь иссяк запал,
Потеплело, засырело,
С горя снег темнеть уж стал.
Два часа - и снег растаял.
Город снял с себя наряд,
В шкаф повесил: Нет, ребят,
К празднику кафтан надену,
Сейчас жарко, не хочу,
Я в осеннем похожу.


Рецензии