Монетка-Путешественница

Монетка эта везде бывала,
Даже у самого Султана.
Бродила по рынкам,
То в кассах спала.
У девочки Маши
Она тоже была,
У мальчика Паши,
У тёти Марины,
У дяди Серёжи в кармане жила.
На дно океана она уплывала,
Друзей из сокровищницы
Всех повидала.
Однажды ребёнка больного спасла
Всё она видела,
Все она знала-
Монеткой-Путешественницей
Она же была!


Рецензии