Одна в квартире

Горько грустно
И сладко тихо.
По стене зашагали тени.
Ночь. Только озябла очень.
И одна в пустой квартире.

Жутко громко кричит телевизор,
Заглушая душевные крики.
На столе остывающий кофе
И забытая утром книга.

Бьет озноб. Может быть, заболела?
От чего одиноко стало?
Снова маску героя надела?
Неужели прошлого мало?

Стоп. Забыто. Шагаем дальше.
Только вдаль. И ни шагу мимо.
Умываться. Так смоешь слабость.
Повезло, что одна в квартире.

Тихо. Сумрак. Мне сладко горько.
Допиваю холодный кофе.
От чего-то мне зябко очень,
Может, снова душа заболела?
17.10


Рецензии