Стоял я на мосту

Бежали поезда, стоял я на мосту
Курил. И вниз неровно падал пепел.
Морозило с утра. Побриться не успел.
До кожи доставал холодный ветер.
Кинжалы непогод. И бури без конца.
Я к ним привык. Но только стужа в сердце.
Я снова не сумел влюбиться до конца
Уехала. На память хлопнув дверью.
Швырнул бычок. Досада. Поезда
Стучали. А я уставший думал:
Зачем мне дураку такая ерунда
Неужто я один не проживу?
Бежали поезда. И стоя на мосту
За ними наблюдал. И только думал:
Я завтра позвоню.
А на душе тоска. И если не вернется,
Я умру.
16.09


Рецензии