Вышивальное

Написано для Венка сонетов — первая и последняя строчка из сонета-ключа.
Весь Венок можно прочитать на Форуме Ники Невыразимовой

***
Октябрь сплетён из нитей золотых,
Протянутых сквозь трёпаные тучи,
Как будто златошвейка с высоты
Пейзаж печальный силится улучшить.

Пытается расшить угрюмый лес,
Что растерял наряд багряный знатно,
Вернуть листве пожухлой шик и блеск
И ход событий запустить обратный.

Вот так и мы стараемся, мой друг,
Шитьём золотным приукрасить темень,
Но упускаем главное из рук
И засыпаем порознь и не с теми...

И соткан вновь предзимний зыбкий сон мой
Из пряжи паутинной невесомой.
 


Рецензии