Шалели от красот картин на полстраны

Я в партиях бывал, но без собраний -
С геологами полевые выезды в горах.
На озере Калкан мы лагерь разбивали,
Водицу чистую брали в родниках.

А под уклон сосновый бор спускался,
Стоянку обступал со всех сторон.
Первопроходцев явно дожидался,
Оплачен был сполна сей опцион.

Пологий берег, что ещё нам надо,
Здесь будем жить мы месяц или два.
Хребет на западе закат скрывает,
Лучи бьют сильно вверх из озорства.

А на востоке шапки Южного Урала,
С вершин Пилотки различимы хорошо.
От человека Парнас-громада  пострадала,
Заметны ямы-оспины, шурфы нашёл.

Когда-то под макушкой добывали яшму,
Следы каменоломен вокруг видны.
На верх поднявшись, открывали панораму,
Шалели от красот картин на полстраны.

Внизу ужом в кустах сама река Урал,
Она слаба ещё, её почти не видно.
От впечатлений плющит наповал,
Страсть к новизне, она же ненасытна.


Рецензии