Ведомый словом

Ведомый словом в темный лес поэм и строк,
Я одинок в своих полях чудес тетрадных.
Немногословность светлых дней, аллей отрадных
Я разделяю с небом, с шумностью дорог.

Бреду туда, где шелестят слова,
Где человеческая речь слышна, прекрасна,
Но не найду людей, их ласковых и ясных
Улыбок, взоров, рук. Вокруг одна трава.

И я живу в тени и сумраке ночей,
Я жду, когда зажгут огни святых очей
Я вечно сплю и снов не вижу. Вскрой мне веки.
Открой грудную клетку, выпусти навеки

Багряных птиц, печаль поющих, ждущих свет;
О человеке, о красивом человеке
Их жизнь, их стук - безмолвная мольба... Их нет.
И все равно они мечтают о побеге.


Рецензии