Ведь где-то есть счастливая земля

Ведь где-то есть счастливая земля,
Где все одна счастливая семья,
Где все пируют, плачут - но от счастья,
Где беды убывают в одночасье.

Прожив в тяжелых и чужих руках
Синицей, не видавшей облака,
И я порою в эту невесомость
Попасть хочу - в невиданную волость.

И в клетке пальцев я пою о ней,
О той земле, где дышится вольней,
Но сдавливает грудь хозяин-барин
И крик летит мой до краев-окраин.

Летит душа к придуманной земле,
Поет, несет в поломанном крыле
Мечту к хорошим людям о хорошем,
К святым, простым, пригожим, - к непохожим.


Рецензии