Отклик на стихотворение И. Бродского Одиночество

Отклик на стихотворение И. Бродского
Одиночество

 

Поэт, который в девятнадцать лет
Создал произведение такое,
Искал в душе своей простой ответ
На мысли не дающие покоя

Читая мысль его о данности,
Не верил я, и несколько смущался:
Какие-то в ней были странности,
Он в жизни с ней, порой, не соглашался.

Да, данность – всё, что в жизни есть.
Но надо ли всегда с ней соглашаться?
Кода свою отстаивал он честь –
То перестал со многими якшаться.

Возможно, молод был, когда писал
И ссылки не познал ещё немилость.
В борьбу вступает данности вассал,
Когда он чувствует  несправедливость.

•                *                *
А истины на месте не стоят.
И почему-то все они хромают.
Порой посмотришь – выстроились в ряд,
Но кто-то этот ряд всегда ломает.

12 ноября 2021 г.


Рецензии
Георгий Валентинович, поздравляю с Днём рождения! )))

Все знания не вычерпать до дна,
Имея даже адское терпение...
Но истина была и есть одна,
Меняется лишь наша точка зрения.
~ ❀❀❀ ~
С пожеланием здоровья и оптимизма – Наташа.

13 ноября 2021 г.

Бабка Ёшка   13.11.2021 07:24     Заявить о нарушении