Упала осень...

                Сегодня  крик  из  врат  гортани
                В  грудную  клеть  не  протолкнуть
                Через  ушные  трубы  длани
                Душе  в  подол, в  живую  суть...
                Из  туч  на  скрученные  нити
                Упала  осень  в  храм  воды
                На  паперть  берега  в  граните
                С  молитвой  в  войлоке  беды...
                Закатом  стёртые  колени
                В  газетный  бинт  карикатур,
                Гиен  уродливые  тени
                Под  скрипы  натовских  фигур...
                В  разбитых  рамах  свет  иллюзий,
                Глаза  в  фольге  горячих  слёз,
                Слова  завязанные  в  узел,
                Стекают  строками  в  обоз.
                Слюну  накапанную  лордом,
                Пред  янки  с  чревом  ржавых  труб,
                Вкушает  западная  морда,
                Цепные  смачивают  чуб...
                Нам  предстоять  за  отчий  стержень
                И  роспись  белого  чела,
                Чтоб  не  погиб  ни  шмель, ни  шершень
                С  гармошкой  в  облаке  села...

                На  фоне  синего  стекла...


                12  ноября  2021  года.


Рецензии
Александр! Ну просто чудо - стих...
Никто ТАК больше не может.
Хорошо, что Вы есть...
Тамара.

Тамара Рябиничева   17.11.2021 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Тамара!Тепло ваших слов маслом по моим вибрациям...Вам всего доброго!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.