Перекати-поле по своей воле

Перекати-поле по своей воле,
Вглубь углубляясь, душой примиряясь.
Ожидая долю на том самом поле,
Верой по воле не ожесточаясь.

Видеть, что светом мир прирастает,
Словно, что где-то люд не страдает.
Нет в нём ни лести, нет злобы дня.
Жить лишь по чести.
                Дайте огня.

Дайте увидеть в чём правда всей жизни,
Смерть ненавидеть.
                Ненавидеть капризы.
Видеть, что счастье дома всех ждёт,
В жизни ненастье милость зовёт.

Зов приглушённый сердце сжимает,
Старые письма огонь разжигает.
Верит, что честью мир сохранит.
Не надо нам лести.
                Лучше гранит,
У изголовья поставьте на память,
Памятник славы не надо нам хаять.
Не надо нам телик вешать на стену,
Ломать старый велик...
                ...Резать нам вену,
Не надо пилой. Возвращайся ты в строй,
И правду всей жизни прими всей душой.

И перекати-поле по своей воле,
На гребне ты в море найди свою долю.

24.10.2021


Рецензии