Не влюбляйтесь в женатых

Давай на ночь глядя с тобой нарисуем
Историю двух очень близких людей.
Нам неизвестно, что с ними будет,
Где выход, в какой из сотен дверей?

Что свело их, чужих и совсем не похожих?
Она мчится куда-то по улице в туфлях,
Не замечая зимы и угрюмых прохожих.
Улыбаясь, грустит о новых его поцелуях

Таких отчаянно нежных, как будто последний раз,
Их встречи всегда украдены у кого-то третьего.
Она молится «Слышишь, пойми и помилуй нас»,
А после опять вино, самолёт, Шереметьево.

Он вечно спешит, ругается матом в пробках,
Он не то чтобы любит ее, но с ней так спокойно,
Он снова герой, она умолчание, в скобках,
И чтоб он ни делал, она неизменно довольна.

А та, что встречает ночами дежурными фразами,
Когда-то давно улыбалась ему так искренне,
Но после случилась жизнь и ещё недосказанность,
Мучительно быть с ней и оставить немыслимо.

Банально. Фатально. Избито. Известны детали.
Но в этих ролях неуютных так многие были,
В трёхмерную жизнь очень многие попадали,
И были неверными и сами неверных любили.

Морали не будет, жизнь слишком сложна для морали.
В историях этих нет правых и виноватых,
Хочу, чтобы люди немного счастливее стали,
И навсегда перестали влюбляться в женатых.

12 ноября 2021


Рецензии