Часы

            ***
В квартире старой, но уютной
Никто давно уж не живёт
И не встречает с кофе утро
И никого никто не ждёт

Часы, да жёлтые обои
На стенах только и всего
А стрелки ходят все  без сбоя
А для кого?А для кого?

И кто здесь жил и что он видел?
Вновь пробуждаясь ото сна
Любил..а может ненавидел..
Была ли осень иль весна?
Когда ушел,кого оставил ?
И что что поставил на весы ?
И перед кем теперь предстал он?

Здесь лишь обои и часы ...

А стрелки бьют нещадно громко
И ненавидят циферблат
Ну сколько можно?!!! сколько?сколько!!?
Вперёд назад , вперёд назад!!!

И так так весь день и ночь,и сутки
По кругу крутятся они
А им хотя бы на пол минутки
И вот бы кто сказал замри !

Не ними  создан механизм
И им его не изменить
И уж простите за цинизм ...
Они ему должны служить

А жизнь подобна циферблату
Как стрелок ход , через года
Идёт по кругу все куда - то 
Туда -сюда туда-сюда

Из века в век все повториться
И и боль и страх и радость встреч
Но суждено остановиться
Чтоб время для других сберечь

Как стрелки что замрут когда то
На старых дедовских часах
И вдруг откликнется закатом
И радость встреч и боль и страх

И вот пружина скрипнет снова
 отмерит на часах завод
Но для других ..с них будет слово...
Из века в век,из года в год
 22.10.2021 г.


Рецензии