***

Тепло, ты вправду нас покинуло,
Или еще вернуться сможешь?
Вернись... зима такая длинная,
И от нее мороз по коже.

Пока тепло, то ярки куртки
И радость светится в лице,
Когда выходим на прогулку
Иль солнце ловим на крыльце.

Детей укутывать не надо
И от метели укрывать.
Не уходи, тепло-отрада,
Хотим с тобою зимовать.

      ____________

Но что-то ветер разъярился
И тучи теплые пригнал.
Куда-то месяц сразу скрылся,
И звезд не виден карнавал.

Зима идет от льдов полярных,
Непросто с нею быть в ладу.
Но все же будем благодарны
Тем дням, где ветер меньше дул.


Рецензии