Тузик

Мой дружок любимый, Тузик,
Маленький смешной бутузик:
Белый в рыжих пятнах бок -
Самый лучший он щенок.
Лопушками ушки,
Носик в конопушках,
Любит он смотреть в окошко,
Лижет он мою ладошку,
И, здороваясь со мной,
Машет хвостик озорной.

Он пока еще ребенок,
Голосок щенячий звонок.
Отчего тогда коты
С ним на "вы", а не на "ты"?
Чтобы зубки почесать,
Надо все ему кусать:
Сгрыз он босоножки
И у стула ножки,
Любит очень он играть -
С рыком тряпку отбирать.

Неуклюжий он подросток,
Иногда несносный просто:
Деду прокусил сапог,
А меня сбивает с ног!
Уделить внимание
Надо воспитанию.
В изучении науки
Взять беремся на поруки,
Чтобы он команды знал
И хозяев уважал.

Наш малыш давно подрос,
Он теперь серьезный пес,
Делит всех вокруг людей
На чужих и на друзей:
Он своих встречает,
А на прочих - лает.
Он не мягкая игрушка,
Он охранник, он на службе,
Он теперь с недавних пор
Стережет хозяйский двор.


Рецензии
Чудесное просто.
От того, что человек читает в детстве, во многом зависит его отношение к миру, умение любить, наблюдать, сострадать... Пусть будет больше добрых и правильных стихов, таких, как этот.
Спасибо, Лена.

Ольга Лафуткина   13.11.2021 05:12     Заявить о нарушении
Ольга, очень тебе рада!
Спасибо за отзыв. История реальная из моего детства. Тузик был метисом московской сторожевой и быстро вымахал из хомячка размером в футбольный мяч в эдакого медведика.

Елена Сидоренко 81   13.11.2021 07:44   Заявить о нарушении