Интервенция

Ну, что же? Видно, к этому вело...
Сбываются Писаний предсказанья.
На этот раз кому-то повезло,
А кто-то жизнь свою отдал терзанью.

И только вышли зачитать призыв
О кьюар-коде люди президенту,
Как тут же реагирует созыв
Комиссии к текущему моменту.

Нельзя летать и поездом – нельзя
Без тест-контроля и ковид-прививки.
Пенсионерам повезло, друзья,
Их маринуют в собственной заливке.

На самолёт не хватит, на билет,
Чтоб поездом куда-нибудь поехать,
Мы социалки сохраним секрет
И воздадим загранке на орехи!

Нам СМИ твердят, что происки кругом!
Опять враги нас дома засадили...
И виноват, конечно, Белый Дом!
Неважно где! Распоряженье в силе!

И как теперь без юмора прожить,
Все комики в гробу перевернулись!
Дано нам право Родину любить,
И мы в любовь с макушкой окунулись!

Мы защитим стеной широких спин
В своём труде правительственный шорох!
Пока ещё горит и тлеет порох,
Пока свербит в крови адреналин!

Вперёд! На баррикады! Вашу мать!
Кипит наш разум, полный возмущенья,
Чтоб за Рассею-матушку отдать
Анализы в ковидном исполненьи!

Уехать за границу норовят!
Предатели! Да кто же им позволит!
Мозги свои мы будем охранять,
Пропитывать антиковидной солью!

Всё схвачено, заплачено везде...
Готов проект на шестьдесят процентов!
Кольнёмся и прикольно в борозде
Попрячемся от всяких интервентов!


Рецензии