Под знаком Скорпиона

Ноябрь! Ноябрь! Со мною ты созвучен!
Ты звёздами ко мне приговорён.
Я знаю , мы друг другу не наскучим,
Ведь я , как ты - строптивый Скорпион.

Ты , как и я , всегда непредсказуем,
То милым можешь быть , а то - суров,
То в Зиму вдруг врываешься седую,
То в Осень возвратиться вновь готов.

То плачешь ты потоком безысходным,
А то смеёшься солнцем засияв,
То станешь вдруг нордически-холодным,
Свой многогранный проявляя нрав.

Вот и сегодня , был недобрым малым
И показал свой лютый зимний нрав,
Засыпал землю снежным покрывалом,
С неугомонным ветром поиграв.

Вчера ж , напротив , был ты очень сносен,
С утра слепящим солнцем озарил
И нежную чарующую просинь
По небу бесконечному разлил.

Какой же ты Ноябрь непостоянный,
Коль изменяешь Осени с Зимой.
Но для меня ты всё равно - желанный,
Лишь в верности не схожи мы с тобой.


Рецензии
Да, ноябрь, он такой-
Разозлит и вновь приветит
Или просто не ответит,
И уйдет, махнув рукой.
Прекрасный стих про ноябрь! Спасибо. Получила удовольствие от прочтения.

Наталия Любушкина   21.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и красивый экспромт!

Бажанна   21.11.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.