Продаётся база

Продаётся база всех купивших коды,
Там их СНИЛС и полис, адрес и E-meil.
А ведь бились раньше за свои свободы,
Чтоб ни кто бы к данным доступ не имел.
Вам же страшно было просто уколоться
И бессмертный, вроде, статус получить,
Но узнали – могут, чип внедрить под кожу,
А посредством чипа личность изменить.
Так оно и вышло, личность изменилась,
Правда, много раньше только ты не знал,
Потому что в детстве, а потом и в школе,
А потом и в ВУЗе книжек не читал.
Вот теперь и сам ты чип у телефона,
И мозгов под крышу ты не загрузил,
Видишь мир смартфоном, думаешь смартфоном,
И железкой этой душу подменил.
Вот стоишь, как голый, с этим QR-кодом,
Сам – себя за деньги круто обманул,
И пропагандистов – противокодистов
В задницы чужие сгоряча лизнул.

12 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России погибло от ковидной инфекции 1240 человек.


Рецензии