Я на тризне была

Я на тризне была,
В путь последний тебя провожала.
Навсегда ты ушёл
От людей, от себя, от всего.
Через этот невидимый мост,
От  мирской суеты на погост:
В мир пришёл гол-сокол
И такой же ушёл,
И с собою не взял ничего.

Ты ушёл навсегда.
Нам твоей не увидеть улыбки.
На земле ты всё бросил –
С собой ничего не возьмёшь…
Что по жизни годами  копил, –
Всё, что было,  оставил другим,
А с собою унёс
Лишь ответ на вопрос:
Для чего же ты всё-таки жил?

Как бы ни было грустно,
На земле тебя скоро забудут.
По рукам по чужим
Разойдётся богатство твоё.
Ведь разрушилось всё в один миг,
То, что ты в этой жизни достиг:
А наследство твоё,
Как  досталось легко,
Так уйдёт через  пальцы песком.

Я на тризне была,
В путь последний тебя провожала.
Нет, совсем не тебя,
Только бренное тело твоё.
Мне казалось, что видела я,
Как душа  улетала твоя:
Ты в неведомый  мир
Лёгким облачком  плыл,
Нам свою  оставляя любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.