***

И миг волнительный оставят
Твои прелестны очертанья,
Как солнца проблеск долгожданный
Или ночной луны сиянье.

Шелковх прядей льётся свет игристый,
Улыбка слабая лишь нежностью полна.
Твой взгляд глубокий и,как небо чистый,
Как буд-то маленькими льдинками ты смотришь на меня.

А я смотрю в ответ,
И сердца стук становится всё чаще.
О Госпади,что ж это за болезнь,какую я схватил?
В мечтаниях лишь образ твой манящий.
Прекрасный,но запретный,он меня сгубил.


Рецензии