Защити

Размечтался ноябрь ночью о балете
И увидел во сне зиму в пируэте. 
Как движенья легки юной балеринки!..
Утром шлют фуэте белые пушинки. 
Хлопья снега кружат по полям безбрежным –
Элегантный ноябрь смотрит в неизбежность:
Все снежинки дождём падают на землю,
В сером мраке дома и деревья дремлют.

Тают дни, будто снег, в вечность уплывают…
Люди-маски в тоске новый день встречают.
Это жизнь или фильм – бред фантасмагорий?
За туманом слепым расплескалось горе…
Вот  COVID-фантомас главным стал героем;
Не клеймит QR-код, прослывёшь изгоем.
В душу вкрался озноб, сердце бьёт тревогу…
«Мир от зла защити!» - шлём молитвы  Богу.


Рецензии