Лишь о себе

Лишь о себе.

Рубаху каждый тянет на себя,
Мораль на задний план уходит.
Так живем, всю доброту рубя;
Корысть и деньги нас разводят.

Лишь о себе, и зачастую, о себе
Мы думаем. Но кто- то рядом!
И грот все глубже, топь в толпе,
Пропитаны сильнейшим ядом.

А что же ближний? Где добро?
В чем ценность разума людского?
Но в этом веке позабыв давно,
Как якоря, достигли дна двойного!

Может, вспомнить про мораль,
Корысть забыв, свет воскрешая,
Всей доброты создав спираль,
Душой узреть, что жизнь цветная.

©..... #А_Морозов .....


Рецензии