пособить бы в разлуке, укачать бы свою Ассоль

пособить бы в разлуке,
укачать бы свою Ассоль,
мой волшебник науки -
разучи умножать боль.
разучи расставаться,
разучи целовать не тех,
разруби корпорации,
сделанные наспех.
утоли мою жажду -
стремится к самому дну,
безъязыкую лажу, 
безрукую кривизну.
выбей трепет из мускул,
из пота и дурачья,
подноготного чувства,
что я должна быть ничья.
и мигрени ухмылок,
и зазнобы моих ехидн -
просверли-ка ты мылом,
запломбировав в жжёный бинт.
научи же, кудесник -
жить по образу и творцу,
чтоб без всяких и веских,
чтоб улыбка там по лицу.
чтобы небо как небо,
а не немочь и глухота,
чтобы сердца учебник
не стёсывала пустота.
чтобы каждое в каждом,
а не прорези, соль и скол,
просто быть важной,
не спрятанной в капюшон.

12 ноября 2021 год


Рецензии