Пора очарования

Потянулись к югу журавли,
Отшумели летние дубравы,
Рдяных листьев яркие огни
Ароматом дышат сладко-пряным.

Осень расцвела во всей красе,
Черевички красные надела,
Апельсинной кисточкой в косе
Расписалась у берёзки белой,

Остудила лета жаркий пыл
Веером своим. Раскрыв ладони,
Астрами и гроздьями рябин
Наградила сад и вазы в доме.

Изумрудные недавно дали
Яхонты и золото убрали.


Рецензии
Прекрасная осень в красивых стихах. Очень понравилось.

Елисей Липатов   08.12.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Елисей! Мне приятно.
Успехов Вам!

Марина Перфильева   08.12.2021 14:09   Заявить о нарушении